市販のから揚げ粉を使った唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は常温にしておき、一口大より大きめサイズに切る。
- 2 好みの味のから揚げ粉をボウルにあけ、分量通りの水で溶いておく。
- 3 1の肉を2のボウルに入れてたっぷり衣を絡ませ、180度くらいの油でカラッと揚げる。
-
4
レタスとクシ型に切ったトマトを盛り付けた皿によく油を切った唐揚げを乗せて完成。
※好みでレモンを絞ってお召し上がりください。
きっかけ
粉が77円で特売、下味をつける手間暇、時間コストを考えると安いなと思って。
おいしくなるコツ
油の量はケチらずに多めにすると肉を入れても温度が下がりにくくなります。肉を常温にしておくのも温度が下がる原因を減らす為です。
- レシピID:1980026463
- 公開日:2018/12/24
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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