煮込むだけ!あったかスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、大根は、一口大の乱切り、玉ねぎは、4割、ジャガイモは、2つ割、丸ごとのソーセージ、分量の半分のカレーパウダーと他の分量通りの調味料、水を入れ、1時間煮込む。
- 2 残りのカレーパウダーを入れ、1分程煮て火を止める。
- 3 器に移し、ゆで卵を乗せて出来上がり。
きっかけ
北海道で食べたスープカレーを簡単にアレンジしました。
おいしくなるコツ
大根が柔らかくなるまで煮込むと美味しい。ジャガイモは、メークインを使うと、煮崩れしにくい。
- レシピID:1980026429
- 公開日:2018/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません