煮込むだけ!あったかスープカレー レシピ・作り方

煮込むだけ!あったかスープカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Ahir
Ahir
煮込むだけで体が温まるスープカレーができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根は、一口大の乱切り、玉ねぎは、4割、ジャガイモは、2つ割、丸ごとのソーセージ、分量の半分のカレーパウダーと他の分量通りの調味料、水を入れ、1時間煮込む。
  2. 2 残りのカレーパウダーを入れ、1分程煮て火を止める。
  3. 3 器に移し、ゆで卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

北海道で食べたスープカレーを簡単にアレンジしました。

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなるまで煮込むと美味しい。ジャガイモは、メークインを使うと、煮崩れしにくい。

  • レシピID:1980026429
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレースープカレー大根ソーセージ・ウインナー
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る