貝割れ大根で彩り✨中華丼(^ ^) レシピ・作り方

貝割れ大根で彩り✨中華丼(^ ^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
中華丼

材料(4人分)

  • ご飯 3合
  • 貝割れ大根 1/2袋
  • たけのこ白菜 1/6個
  • 玉葱 1個
  • 人参 1/3本
  • 舞茸 1/2袋
  • 香味ペースト 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショー 4振り
  • 250ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • ひまわり油 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンに、ひまわり油を入れてから、玉葱、人参、たけのこ白菜、舞茸を炒めていきます
  3. 3 2に、水を加えてから、香味ペースト、醤油、塩コショーで味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
  4. 4 ご飯を盛り付けてから3をかけて貝割れ大根をトッピングし完成です

きっかけ

貝割れ大根があったので

おいしくなるコツ

貝割れ大根トッピングして美味しいと思います

  • レシピID:1980026406
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼かいわれ大根
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る