ピーナッツ食パン 減塩 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 小麦粉 (湯種用) 50g
- 水 (湯種用) 70g
- 強力粉 220g
- 塩 3g
- 砂糖 5g
- ショートニング 10g
- 薄皮付きピーナッツ (油不使用) 100g
- 水 170g
- ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
-
2
油を使用してないピーナッツを使用するため
薄皮付きピーナッツになりました - 3 湯種用小麦粉は加熱するので 強力粉・中力粉・薄力粉どれでも良い
-
4
湯種用小麦粉と水を軽く混ぜ 電子レンジでオート加熱
室温になったら細かく切ります - 5 ピーナッツと水をミキサー入れムース状にします
- 6 イースト以外を、パンケースに入れ中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
- 7 食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼