ピーナッツ食パン 減塩 レシピ・作り方

ピーナッツ食パン 減塩
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ピーナッツ風味豊かなパンです
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

  • 小麦粉 (湯種用) 50g
  • 水 (湯種用) 70g
  • 強力粉 220g
  • 3g
  • 砂糖 5g
  • ショートニング 10g
  • 薄皮付きピーナッツ (油不使用) 100g
  • 170g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 油を使用してないピーナッツを使用するため
    薄皮付きピーナッツになりました
  3. 3 湯種用小麦粉は加熱するので 強力粉・中力粉・薄力粉どれでも良い
  4. 4 湯種用小麦粉と水を軽く混ぜ 電子レンジでオート加熱
    室温になったら細かく切ります
  5. 5 ピーナッツと水をミキサー入れムース状にします
  6. 6 イースト以外を、パンケースに入れ中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  7. 7 食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます

きっかけ

好奇心

  • レシピID:1980026352
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る