円熟こうじ味噌で✨サバの味噌煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖 4切れ
- 円熟こうじ味噌 大さじ1
- 刻み葱 4つまみ
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 水 250ml
作り方
- 1 鍋に水、酒を入れ火にかけていきます
- 2 2に、砂糖、醤油、みりん、円熟こうじ味噌で味付けして煮汁を作っていきます
- 3 2に、鯖を加え煮込んでいきます
- 4 3を盛り付けてから刻み葱をのせ完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/13 06:33ご馳走さまでした!美味しかったです(*´∇`*)