牛すじ肉と大根と丸天の煮物(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ肉
- 150グラム
- 大根
- 20グラム
- 人参
- 1/3本
- 丸天
- 4枚
- カツオ出し汁
- 250ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
- 刻み葱
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根を下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にひまわり油を入れてから、牛すじ肉を炒めていきます
-
- 4
- 3に、カツオ出し汁、大根、人参、丸天を加え煮込んでいきます
-
- 5
- 4を、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
-
- 6
- 5を盛り付けてから刻み葱をのせ完成です
おいしくなるコツ
牛すじ肉が入って美味しいと思います
きっかけ
牛すじ肉が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません