牛肩ロースの焼き肉小鉢 レシピ・作り方

牛肩ロースの焼き肉小鉢
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
塊で売っていた牛肩ロースを食べやすい大きさにカットして焼きました。数が増えることによって大勢に分けることが出来るので「小鉢」として出しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肩ロースをかたまりで買いました。
  2. 2 食べやすい大きさ薄さにカットします。
  3. 3 マジックソルトをまぶしました。
  4. 4 オリーブオイルでにんにくをカリッと焼きます。
  5. 5 にんにくを焼いたオリーブオイルに牛肉をさっと通します。
  6. 6 魚焼き網で焼きます。
  7. 7 焼き上がった焼き肉にニンニク、ステーキソースをトッピングしていただきます。

きっかけ

牛肩ロースを半端な量買ってきたので、「小鉢」として出しました。

おいしくなるコツ

薄くカットしても、硬かったみたいです。今度は筋切りまでちゃんとして作りたいと思います。

  • レシピID:1980026190
  • 公開日:2018/11/26
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料理名
牛肩ロースステーキ小鉢
だんご7
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