牛肩ロースの焼き肉小鉢 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肩ロースをかたまりで買いました。
- 2 食べやすい大きさ薄さにカットします。
- 3 マジックソルトをまぶしました。
- 4 オリーブオイルでにんにくをカリッと焼きます。
- 5 にんにくを焼いたオリーブオイルに牛肉をさっと通します。
- 6 魚焼き網で焼きます。
- 7 焼き上がった焼き肉にニンニク、ステーキソースをトッピングしていただきます。
きっかけ
牛肩ロースを半端な量買ってきたので、「小鉢」として出しました。
おいしくなるコツ
薄くカットしても、硬かったみたいです。今度は筋切りまでちゃんとして作りたいと思います。
- レシピID:1980026190
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- 料理名
- 牛肩ロースステーキ小鉢
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/11/29 01:02ありがとうございます。上がそれなんですが、すでに半分も食べてしまいました。とても美味しく出来ました。