鶏団子と鶏肉の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2分の1枚
鶏団子
8個
鶏ガラスープ顆粒
1袋
700CC
白菜
2枚
人参
6分の1本
白滝
2分の1袋
長ネギ
4分の1本
豆腐
2分の1丁
舞茸など
1袋
ごぼう
6分の1本
醤油
大2
大2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    白滝を下茹でします。
  2. 2
    ごぼうをカットし水にさらしておきます。
  3. 3
    白菜・人参も食べやすい大きさにカットします。
  4. 4
    キノコをほぐしておきます。
  5. 5
    長ネギは斜めにカットします。
  6. 6
    豆腐も食べやすい大きさにカットします。
  7. 7
    鶏ガラスープ顆粒です。
  8. 8
    鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。鶏団子を用意します。
  9. 9
    水・酒・みりん・醤油・鶏ガラスープ顆粒を合わせておきます。
  10. 10
    土鍋に、白菜・人参・舞茸・白滝・ごぼう・豆腐・長ネギ・鶏団子・カットした鶏もも肉を入れて火にかけます。
  11. 11
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

鍋のつゆを作り終わったら味見をして見ることです。

きっかけ

鶏団子が買ってあって凍っていたので、鶏もも肉を追加で買って作りました。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)その他のお肉
料理名
鶏団子と鶏もも肉の鍋

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/04 00:02
温まりました!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする