ビーフシチューのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、じゃがいもと人参は一口大の大きさに、玉ねぎとトマトはくし形に切る。
- 2 牛脂を溶かした深鍋でにんにくを弱火で炒め香りを出してから牛肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、トマトも入れて炒める。
- 3 500mlくらいの水を入れて、☆の調味料を加えて30分ほど煮込む。
- 4 3を煮込んでいる間にパスタを時間通りに茹でてザルにあげ水気を切っておく。
- 5 野菜が柔らかくなったら火を止めてビーフシチューのルウを溶かしケチャップを加えて、再び火にかけて5分ほど煮込む。
- 6 4のパスタを皿に盛り付け5のシチューをかけて出来上がり。
きっかけ
シチュー用の牛肉が割引されていたので。
おいしくなるコツ
牛肉でなくて豚肉でもOKですし、パスタはロングパスタの方が絡みやすくて良いかもしれません。
- レシピID:1980025897
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- 料理名
- ビーフシチューパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/10/02 19:55残ったビーフシチューで作りました。簡単にできました。