梅酢玉ねぎ 簡単 レシピ・作り方

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チュニン^_^
家庭で簡単 健康食品トクホじゃないけど
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
酢(ウチは梅酢)
75cc
ハチミツ
2g
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、
    まな板の上に広げます。
    お塩をパラパラとかけて
    15分放置して空気にさらす

    水にさらすと
    有効成分が流れちゃいますから
    やめましょう
  2. 2
    1と梅酢、ハチミツを保存容器に入れます
  3. 3
    冷蔵庫に2日以上寝かせたら
    食べ頃です。

きっかけ

健康診断で、高血圧気味と診断されてしまったので、血圧を下げる効果のあると言われている 酢と玉ねぎでタッグを組ませました

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ血圧が高めの方低カロリーおかずその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/22 17:56
梅の味で玉葱が食べやすくなりますね!
フィンラン
タマネギ美味しいですよね〜!

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