梅酢玉ねぎ 簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして、
まな板の上に広げます。
お塩をパラパラとかけて
15分放置して空気にさらす
水にさらすと
有効成分が流れちゃいますから
やめましょう - 2 1と梅酢、ハチミツを保存容器に入れます
-
3
冷蔵庫に2日以上寝かせたら
食べ頃です。
きっかけ
健康診断で、高血圧気味と診断されてしまったので、血圧を下げる効果のあると言われている 酢と玉ねぎでタッグを組ませました
- レシピID:1980025847
- 公開日:2018/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フィンラン2022/06/22 17:56梅の味で玉葱が食べやすくなりますね!