梅酢玉ねぎ 簡単 レシピ・作り方

梅酢玉ねぎ 簡単
  • 約30分
  • 100円以下
チュニン^_^
チュニン^_^
家庭で簡単 健康食品トクホじゃないけど

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、
    まな板の上に広げます。
    お塩をパラパラとかけて
    15分放置して空気にさらす

    水にさらすと
    有効成分が流れちゃいますから
    やめましょう
  2. 2 1と梅酢、ハチミツを保存容器に入れます
  3. 3 冷蔵庫に2日以上寝かせたら
    食べ頃です。

きっかけ

健康診断で、高血圧気味と診断されてしまったので、血圧を下げる効果のあると言われている 酢と玉ねぎでタッグを組ませました

  • レシピID:1980025847
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ血圧が高めの方低カロリーおかずその他のヘルシー食材
チュニン^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フィンラン
    フィンラン
    2022/06/22 17:56
    梅酢玉ねぎ 簡単
    梅の味で玉葱が食べやすくなりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る