ピーマンの甘辛味噌そぼろのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにして油をひかずにフライパンで軽く蒸し焼きにしてお皿に盛り付けておく。
- 2 小鍋に油をひいて挽肉を炒め、☆の調味料を入れて煮詰めていき、汁気が無くなったら火を止める。
- 3 仕上げにすり胡麻を入れてざっと混ぜたら、1のピーマンの上に乗せて出来上がり。
きっかけ
ピーマンも挽肉も少量だったので。
おいしくなるコツ
生姜やにんにくはあれば生をみじん切りにして挽肉と一緒に炒めると香りが良く美味しいと思います。
- レシピID:1980025809
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- 料理名
- ピーマンの挽肉そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません