ダブル豆パン 1斤 レシピ・作り方

ダブル豆パン 1斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
青エンドウと大豆をタップリ混ぜ込みました
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 6g
  • ラード 6g
  • 冷水 180g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン(2.8g)
  • 塩エンドウ 170g
  • 蒸し大豆 90g

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 中力粉・塩・砂糖・ラード・水をパンケースに入れセット
  3. 3 イーストケースにイーストを入れセット蓋をしてパン生地コースでスタート
  4. 4 パン生地に青エンドウと大豆を混ぜ捏ね羽根を外したパンケースに戻しセット
  5. 5 蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
  6. 6 1斤 1427kcal
    100gあたり 213kcal

きっかけ

消費期限の迫った青エンドウの消費

  • レシピID:1980025750
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなし食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る