シンプル♪シンプル♪むき身あさりの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- あさりのむき身 1パック
- 油揚げ 1枚
- カツオ出し汁 3合分
- 麺つゆ 50ml
- 醤油 10ml
- みりん 30ml
作り方
- 1 油揚げを食べやすい大きさに切っておきます
- 2 米を通常通り洗っておきます
- 3 2に、カツオ出し汁、麺つゆ、醤油、みりんを加え手でひと回ししておきます
- 4 3に、あさりのむき身、油揚げを入れておきます
- 5 4を、炊飯器で通常通り炊いていきます
- 6 5が炊き上がったら、しゃもじでしっかり混ぜ合わせ完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/09/22 21:35美味しかったです(*^-^*)