簡単!オクラのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗って水分を切ったオクラのヘタを切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、中火で、焦げ目がつくようにオクラを焼き、塩を振り、3回程フライパンの面に当たる部分を変える。焼く時間は、全体で、8分ほど。
- 3 皿にオクラを盛り付け、マヨネーズ、七味、かつお節も添える。
きっかけ
大きなオクラをお店で見つけてステーキにしてみました。
おいしくなるコツ
オクラを洗い、水分を拭いたのちにヘタを切るようにすると、中のネバネバが、流出しにくい。
- レシピID:1980025477
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- カテゴリ
- オクラ300円前後の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません