ねぎ塩レモン鮭ハラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鮭ハラスをネギと一緒に塩とレモンでさっぱりと焼いてみました。酒の肴にも♪
みんながつくった数 31

材料(2人分)

鮭ハラス
3~4本
大さじ1/2
長ネギ
10cm
塩コショウ
少々
レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭は5cmくらいの長さに切り、酒をふっておく。
    長ネギは薄い輪切りに。
  2. 2
    フライパンを熱して油を引かずに鮭ハラスを焼いていく。
  3. 3
    ひっくり返したら長ネギを乗せ、塩コショウをする。
  4. 4
    鮭が焼けたら仕上げにレモン汁をかけて、ざっと絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

グリルで焼いても美味しいと思いますが、ひっくり返したりが楽なのでフライパンを使っています。

きっかけ

鮭ハラスが値引きされて売っていたので。

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭ハラス長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鮭ハラス 長ネギ レモン汁
料理名
鮭ハラスのネギ塩焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 11 件)

2021/11/05 01:09
ねぎ塩レモンでお酒が進みますね☆ごちそうさまでした。
Alex7
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/10/25 17:53
美味しくできました!
なーたす

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする