ささげと貝割れ大根のタラのあんかけ(^○^)☆ レシピ・作り方

ささげと貝割れ大根のタラのあんかけ(^○^)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
タラのあんかけ

材料(4人分)

  • タラの切り身 4切れ
  • 塩コショー 4〜6振り
  • 小麦粉 大さじ3〜4
  • ひまわり油 小さじ1
  • ささげ 1〜2本
  • 貝割れ大根 1/2袋
  • 200ml
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 タラの切り身に塩コショーで下味をつけておきます
  2. 2 1に小麦粉をまぶしておきます
  3. 3 フライパンにひまわり油を入れてから2を弱火から中火で両面蓋をし焼いていきます
  4. 4 ささげ、貝割れ大根を食べやすい大きさに切っておきます
  5. 5 鍋に水、ささげを入れ火にかけていきます
  6. 6 5に、創味シャンタン、醤油で味付けしてから貝割れ大根を加え水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
  7. 7 3を盛り付けてから6をかけて完成です

きっかけ

家庭菜園でのささげ使いました

おいしくなるコツ

タラのあんかけで美味しいと思います

  • レシピID:1980025291
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらささげ小麦粉
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る