ささげで彩り☆カニステック天津飯(^○^) レシピ・作り方

ささげで彩り☆カニステック天津飯(^○^)
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
天津飯

材料(4人分)

  • 4個
  • ささげ 2本
  • カニステック 4〜8本
  • 玉葱 1個
  • しめじ 4グラム
  • 干し椎茸 4枚
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショー 4振り
  • ひまわり油 小さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩コショー 4振り
  • 250ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻してから砂糖、醤油で味付けしておきます
  2. 2 玉葱、しめじ、ささげ、カニステック を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 フライパンにひまわり油を入れてから2を炒めておきます
  4. 4 卵、3、干し椎茸、塩コショーを混ぜ合わせてから、お好みの卵の固さに焼いておきます
  5. 5 鍋に水を入れ火にかけてから、創味シャンタン、☆醤油、☆塩コショーで味付けしてから水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
  6. 6 ご飯を盛り付けてから4をのせ5をかけて完成です

きっかけ

天津飯作りました

おいしくなるコツ

天津飯で美味しいと思います

  • レシピID:1980025287
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る