レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 岩牡蠣 4〜8個
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 岩牡蠣をお皿にのせてから、サランラップをしていきます
- 2 レンジに1を入れて500wで3分程チンしていきます
- 3 2の岩牡蠣の殻を取ってから、酒を入れて更にレンジで1分程チンしていきます
- 4 3に、醤油をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)