挽肉そぼろがけ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切り、重曹を入れたお湯で沸騰しないように弱火で温めて器に入れ、出てきた水はこまめに切っておく。
- 2 油をひいたフライパンに挽肉を入れて弱火で炒め、火が通ったら★の調味料を加えて馴染む程度に煮詰める。
- 3 1の豆腐の上に2の挽肉を乗せ、キッチンバサミで切った大葉と白髪ねぎを乗せて出来上がり。
きっかけ
少しだけ残った挽肉を使いたくて。
おいしくなるコツ
白髪ねぎは他の料理で使う目的であったものを少し乗せたので、無くてもいいですし、万能ねぎなど他のもので代用もOKです。
- レシピID:1980025076
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- 料理名
- 豆腐挽肉そぼろ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません