ぶりのあらで(^○^)ぶりの照り焼き☆ レシピ・作り方

ぶりのあらで(^○^)ぶりの照り焼き☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
ブリのアラ

材料(4人分)

  • ぶりのあら 1パック
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ5
  • ひまわり油 小さじ1

作り方

  1. 1 酒、醤油、みりんを混ぜ合わせ、ぶりのあらに漬け込んでおきます
  2. 2 フライパンにひまわり油を入れてから1を弱火で蓋をし両面焼いていきます
  3. 3 2を、魚焼きグリルで2分程弱火から中火で焼いて完成です

きっかけ

ぶりのあら買いました

おいしくなるコツ

ぶりのあらで美味しいと思います

  • レシピID:1980024956
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る