アサリとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アサリを水で洗います。
- 2 フライパンにアサリとカットしたキャベツを入れます。
- 3 酒を振って蓋をして強火で蒸します。キャベツがしんなりしたら火を止めます。
- 4 塩で味付けします。
- 5 器に盛り付けます。
きっかけ
キャベツが安かったので、アサリに酒蒸しにして大量摂取しようと思いました。
おいしくなるコツ
塩は最後に使います。キャベツがしなび過ぎたり味が濃くなりすぎるのを防ぎます。
- レシピID:1980024710
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- 料理名
- アサリとキャベツの酒蒸し
レポートを送る
3 件