麺つゆで☆麩と竹輪とわかめ☆にゅうめん(^○^) レシピ・作り方

麺つゆで☆麩と竹輪とわかめ☆にゅうめん(^○^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
にゅうめん

材料(4人分)

  • 素麺 1束
  • 8〜16個
  • わかめ 2グラム
  • 竹輪 1本
  • 人参 2グラム
  • カツオ出し汁 300ml
  • 麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 素麺を茹でてからざる上げしておきます

    麩を戻しておきます
  2. 2 人参、竹輪、わかめを食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます
  4. 4 3に、竹輪、わかめを入れてから麺つゆで味付けし、麩、素麺を加え一煮立ちしたら完成です

きっかけ

素麺があったので

おいしくなるコツ

麺つゆで美味しいと思います

  • レシピID:1980024550
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る