小松菜と新生姜と大根の煮浸し(^○^) レシピ・作り方

小松菜と新生姜と大根の煮浸し(^○^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 大根 5グラム
  • 人参 3グラム
  • 新生姜 3グラム
  • カツオ出し汁 200ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、人参、大根を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、小松菜、新生姜を加え、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です

きっかけ

小松菜買いました

おいしくなるコツ

大根を入れてかさまし

  • レシピID:1980024326
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る