新生姜たっぷり☆ぶりのあらで煮付け(^○^) レシピ・作り方

新生姜たっぷり☆ぶりのあらで煮付け(^○^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
ぶりのあら

材料(4人分)

  • ぶりのあら 1パック
  • 新生姜 4グラム
  • 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 250ml

作り方

  1. 1 新生姜を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、醤油、新生姜を加え味付けし、ぶりのあらを加え煮込んで完成です

きっかけ

ぶりのあら買いました

おいしくなるコツ

新生姜で美味しいと思います

  • レシピID:1980024313
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/20 07:41
    新生姜たっぷり☆ぶりのあらで煮付け(^○^)
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • moai373
    moai373
    2018/11/07 22:45
    新生姜たっぷり☆ぶりのあらで煮付け(^○^)
    無駄な行程がなく、とても簡単で、美味しく出来ました。また同じ分量で作ってみようと思います!
  • アンパンとミニオン
    アンパンとミニオン
    2018/05/28 15:06
    新生姜たっぷり☆ぶりのあらで煮付け(^○^)
    美味しかったー!
    ごちそーさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る