韓国料理❤チーズタッカルビ★ 치즈 닭갈비 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚(500g)
- ●醤油、酒 各大2
- ●コチュジャン 大1と小1
- ●砂糖 小1
- ●牛ダシダ 小1/2
- ●韓国唐辛子(細挽き) 小1
- 玉ねぎ(ネギでも) 1/2個
- キャベツ 200g
- サツマイモ(ジャガイモでも) 小1個
- ごま油 大1
- 水 大1
- ピザチーズ 200g
作り方
- 1 鶏モモは16等分にし一口大にし●を揉み込んでおきましょう。20分くらいおくか前の晩に前もって準備しておくのもいいですね。
-
2
たまねぎは薄切り。
キャベツはざく切り。
サツマイモは3センチの長さの太めの千切り。 - 3 フライパンにごま油を。2の野菜を炒める。しんなりしてきたら1の肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 4 水を加えて蓋をし五分間蒸し焼き。火は弱めてね。
- 5 次に中央にチーズをたっぷり。溶けるまで加熱して出来上がり。スキレットに食べる分のせてやってもいいし。初めからホットプレートで家族の前で作るのもいいですね。
- 6 お好みで最後に糸唐辛子をのせると本格的!
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- カテゴリ
- タッカルビ
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