韓国料理❤チーズタッカルビ★ 치즈 닭갈비 レシピ・作り方

韓国料理❤チーズタッカルビ★ 치즈 닭갈비
  • 約1時間
  • 500円前後
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
みんなで食べたら美味しいメニュー!サツマイモが甘くて美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモは16等分にし一口大にし●を揉み込んでおきましょう。20分くらいおくか前の晩に前もって準備しておくのもいいですね。
  2. 2 たまねぎは薄切り。
    キャベツはざく切り。
    サツマイモは3センチの長さの太めの千切り。
  3. 3 フライパンにごま油を。2の野菜を炒める。しんなりしてきたら1の肉を入れ色が変わるまで炒める。
  4. 4 水を加えて蓋をし五分間蒸し焼き。火は弱めてね。
  5. 5 次に中央にチーズをたっぷり。溶けるまで加熱して出来上がり。スキレットに食べる分のせてやってもいいし。初めからホットプレートで家族の前で作るのもいいですね。
  6. 6 お好みで最後に糸唐辛子をのせると本格的!

きっかけ

今流行りだから作ってみた

おいしくなるコツ

からさを調節してね

  • レシピID:1980024195
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビ
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る