春キャベツたっぷりで回鍋肉 レシピ・作り方

春キャベツたっぷりで回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
春キャベツのグリーンがとっても綺麗な回鍋肉。少し辛味を効かせてキャベツの甘味を引き立てて♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手でちぎって、ピーマンはザク切り、にんにくと生姜は薄切りにする。
    豚肉は大きめ一口大に切っておく。
    ★の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して中火でキャベツとピーマンを炒め、半分くらい火が通ったところでボウル等に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに弱火でにんにくと生姜を炒め、香りが出たら豚肉を入れて弱火のまま炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら取り出しておいた野菜を戻し、フライパンの空いた所に☆を入れて焦がしながらかき混ぜ香りを出し、★の調味料も混ぜて全体に絡ませたら出来上がり。

きっかけ

春キャベツを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料などは全部用意しておいて取り出した野菜が冷めないうちに調理するようにしました。

  • レシピID:1980023929
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマンキャベツホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
キャベツ ピーマン 回鍋肉 豚肉
料理名
回鍋肉
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2018/05/25 18:35
    春キャベツたっぷりで回鍋肉
    キャベツたっぷりで気分はヘルシーになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る