菜の花とニンジンのクミン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは太めに細切り、菜の花は食べやすい大きさに切り、マッシュルームはスライスする。
-
2
菜の花は別に火を通す。
フライパンに油をひいて弱火でやや固めに感じるぐらいに炒めておく。 -
3
フライパンに油をひいてクミンシードを入れ、香りが出るまで弱火で熱する。
はねるのでフライパンを傾けて油を溜めたところにクミンシードを入れるとよい。 - 4 ニンジンを入れて弱火で炒める。
- 5 ニンジンがやや固いぐらいまで火が通ったらマッシュルームと菜の花を入れ、バターを加えて炒める。
- 6 最後に塩コショウをふって味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません