菜の花とニンジンのクミン炒め レシピ・作り方

菜の花とニンジンのクミン炒め
  • 約10分
Momotaro
Momotaro
菜の花の苦味とニンジンとクミンの甘みが美味しいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは太めに細切り、菜の花は食べやすい大きさに切り、マッシュルームはスライスする。
  2. 2 菜の花は別に火を通す。
    フライパンに油をひいて弱火でやや固めに感じるぐらいに炒めておく。
  3. 3 フライパンに油をひいてクミンシードを入れ、香りが出るまで弱火で熱する。
    はねるのでフライパンを傾けて油を溜めたところにクミンシードを入れるとよい。
  4. 4 ニンジンを入れて弱火で炒める。
  5. 5 ニンジンがやや固いぐらいまで火が通ったらマッシュルームと菜の花を入れ、バターを加えて炒める。
  6. 6 最後に塩コショウをふって味を整える。

きっかけ

好きな素材を組み合わせて作りました。 クミンが好きな方はたくさん入れても美味しいです。

  • レシピID:1980023566
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花スパイス&ハーブマッシュルームにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る