細麺かた焼きそばで╰(*´︶`*)╯♡あんかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細麺かた焼きそば
- 2人前
- 豚肉
- 8グラム
- たけのこ
- 1/2個
- 人参
- 4グラム
- 白菜
- 3枚
- 椎茸
- 3個
- エノキ
- 1/4袋
- 水
- 250ml
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 中華鍋にオリーブオイルを入れから豚肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、白菜、人参を入れて更に炒めてから水、椎茸、白菜、エノキ、タケノコを加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、創味シャンタン、醤油で味付けし水溶き片栗粉を入れトロミを付けておきます
-
- 5
- お皿に細麺かた焼きそばを盛り付け4をかけて完成です
おいしくなるコツ
付属のタレは使いませんでした
きっかけ
細麺かた焼きそば買いました