鶏の照り焼きと玉子そぼろにきゅうりの三色丼 レシピ・作り方

鶏の照り焼きと玉子そぼろにきゅうりの三色丼
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏の照り焼きと卵そぼろとキュウリの三色丼。行楽のお弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

  • 鶏の照り焼き 1パック
  • 大さじ1/2
  • 2個
  • ☆ダシ汁 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆麺つゆ 小さじ1/2
  • キュウリ 1本
  • 大葉 2枚
  • ご飯 2膳
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いて☆の調味料を加え、よく混ぜて卵液を作り、油をひいたフライパンに流し、大きくかき混ぜてそぼろを作っておく。
  2. 2 きゅうりは細切りにして、塩を少々振り、出てきた水を絞っておく。
    大葉は洗って水気を拭いておく。
  3. 3 卵を焼いた後のフライパンに鶏の照り焼きを入れ、酒を振って蒸し焼きにして温める。
  4. 4 丼にご飯をよそい、大葉を敷いて鶏の照り焼き、卵そぼろ、きゅうりを乗せて出来上がり。

きっかけ

鶏の照り焼きが安く売っていたので少し手を加えてメインにしようと。

おいしくなるコツ

玉子そぼろはあまり細かくしないで大きめに作って食べやすくしています。玉子焼きにしてカットしたものを乗せても美味しいです。

  • レシピID:1980023522
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼炒り卵
関連キーワード
鶏 照り焼き 玉子そぼろ きゅうり
料理名
三色丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る