鶏の照り焼きと玉子そぼろにきゅうりの三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて☆の調味料を加え、よく混ぜて卵液を作り、油をひいたフライパンに流し、大きくかき混ぜてそぼろを作っておく。
-
2
きゅうりは細切りにして、塩を少々振り、出てきた水を絞っておく。
大葉は洗って水気を拭いておく。 - 3 卵を焼いた後のフライパンに鶏の照り焼きを入れ、酒を振って蒸し焼きにして温める。
- 4 丼にご飯をよそい、大葉を敷いて鶏の照り焼き、卵そぼろ、きゅうりを乗せて出来上がり。
きっかけ
鶏の照り焼きが安く売っていたので少し手を加えてメインにしようと。
おいしくなるコツ
玉子そぼろはあまり細かくしないで大きめに作って食べやすくしています。玉子焼きにしてカットしたものを乗せても美味しいです。
- レシピID:1980023522
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません