鶏胸肉の唐辛子ネギだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をはり、ネギの緑の部分のみを入れて沸かす。
-
2
沸騰した鍋に鶏胸肉をそのまま入れる。
鶏胸肉の表面の色が変わったら、火を止めて蓋をして約20分放置する。 - 3 鶏胸肉を放置している間に、余ったネギの白い部分をみじん切りにする。
- 4 唐辛子も同じように、みじん切りにする。
- 5 3.4をボウルに入れて、☆と一緒に混ぜる。
- 6 鶏胸肉に火が通ったら、食べやすい大きさにきり、5で作ったタレをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏300円前後の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません