リンゴの皮で作るアップルティー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんごの皮 1個分
- 紅茶(アールグレイ) 1パック
- 蜂蜜 大さじ1~2
- ブランデー 数滴
- 熱湯 600ml
作り方
- 1 りんごをよく洗って、皮を剥き、ティーポットに紅茶のパックと一緒に入れる。
-
2
熱湯を少し高い所から空気を含むように入れて3~5分しっかり蒸らす。
※あればポットカバーをかけて。 - 3 ティーパックを取り出して、蜂蜜とブランデーを加えて軽くまぜ、ティーカップに注いで完成。
きっかけ
りんごの皮を捨てるのが勿体なくて。
おいしくなるコツ
りんごは少し酸味があって香りがいいものを選ぶといいと思います。 紅茶の種類はお好みで、ローズヒップで入れたのも美味しかったです。
- レシピID:1980023225
- 公開日:2018/02/05
関連情報
- 料理名
- アップルティー
レポートを送る
3 件