タコのガーリックオイル炒め レシピ・作り方

タコのガーリックオイル炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
タコをガーリックオイルで焼いてマジックソルトを振っただけの簡単な一品。お酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

  • 茹でタコ足 2本
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • マジックソルト 少々

作り方

  1. 1 タコは適度な大きさの乱切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱してガーリックオイル(ID:1980023057)を入れ、温まった所へタコを入れてざっと炒める。
  3. 3 マジックソルトを振って出来上がり。
    カリッと焼いたバケットなどと一緒に♪

きっかけ

タコが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

タコは火を通しすぎると固くなるのでサッと炒めました。ガーリックオイルが無ければにんにくをスライスしてオリーブオイルで炒めて香りを出すといいと思います。

  • レシピID:1980023144
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ ガーリックオイル おつまみ オリーブオイル
料理名
タコのオイル炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る