離乳食中期〜後期☆クリームシチュー☆ レシピ・作り方

離乳食中期〜後期☆クリームシチュー☆
  • 約10分
  • 300円前後
♡®️mama♡
♡®️mama♡
ホワイトソースはグラタンやパスタにも使えて万能です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆ホワイトソース☆
    耐熱ボールにバターを入れてレンジで温め溶かす。そこに小麦粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 ☆ホワイトソース☆
    1に牛乳or豆乳を入れてよく混ぜ、500wで1分温める。よく混ぜさらに500wで1分温める。トロミが出たら出来上がり!トロミは温め追加して調節して下さい。
  3. 3 出来あったホワイトソースは大体4.5回分くらいなので、余ったものは小分けにして冷凍ストックして下さい!
  4. 4 冷凍ストックしておいた★を温め解凍し、1回分のホワイトソースを混ぜ合わせれば出来上がり♡

きっかけ

ホワイトソース離乳食レシピです♩

おいしくなるコツ

具材は色々アレンジできます♩ホワイトソースは風味がする程度で味噌を入れても○

  • レシピID:1980023073
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ホワイトソースクリームシチュー離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/03/25 18:09
    離乳食中期〜後期☆クリームシチュー☆
    離乳食につくりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る