ふきの下処理方法╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
![ふきの下処理方法╰(*´︶`*)╯♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02cd285a8dc106a0f5617549e2fac58c189efcd4.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ふき 1束
- 塩 ふたつまみ
- 水 400cc
作り方
- 1 ふきのスジを取っておきます
- 2 鍋に水、塩を入れて火にかけていきます
- 3 2が、沸騰したら1を茹でていきます
- 4 3が茹でれたら、ザル上げし残ってるスジを更に取って完成です
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/04/01 15:55参考にしましたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ