残ったおでんにうどん麺を入れておどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったおでん 丼2杯
- 冷凍うどん 1人前
- 長ネギ 5cm
- 麺つゆ カップ1/2
- 水 カップ1/2
作り方
- 1 残ったおでん(ID:1980022917)に麺つゆと水を足して火にかけ、温める。
-
2
沸騰した所に冷凍うどんを入れて2分ほど煮込む。
その間にネギを薬味用に薄い半月切りにする。 - 3 うどんがほぐれて温まったら丼に分けて入れ、好みの具を乗せ、ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
おでんだけじゃ寂しいので麺と合わせてみた。
おいしくなるコツ
汁がたっぷり残っていたら麺つゆと水は足さなくてもいいと思います。おでんのダシがたっぷりのツユが美味しいです。素麺などでも♪
- レシピID:1980022939
- 公開日:2018/01/16
関連情報
- 料理名
- おどん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ささささき2024/11/20 20:06おでんにうどん、美味しかったです!家族にも喜んで貰えました♪ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
-
リンド夫人2022/12/25 13:07おでんの汁には美味しいエキスがいっぱいですものね。私の一人ランチにしました。次もおでんの次の日にはうどんにします!
-
v(。・・。)るん♪03942022/10/04 17:18おでんの具は大根とにんじんしか残っていませんが、おでんのおつゆで旨味たっぷりのうどんが出来ました❤
-
ペコ山さん2020/12/27 14:00おでんの具から出汁が出てるからめっちゃうどんにあいますね。
ごっつぁんですm(__)m