HB使いこなし・クルミ&味噌パン レシピ・作り方

HB使いこなし・クルミ&味噌パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
甘味噌生地にクルミをタップリ混ぜ込みました
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 白味噌 甘口 60g
  • 砂糖 6g
  • ショートニング 8g
  • 180g
  • 白神こだま酵母ドライG 1袋(5g)
  • 素煎りクルミ 75g

作り方

  1. 1 パンケースに強力粉・ミソ・砂糖・ショートニング・水を入れセット
  2. 2 中蓋をしてイースト皿に白神こだま酵母ドライGを入れ外蓋をします
  3. 3 パン生地コースでスタート
  4. 4 出来た生地を取り出しクルミを混ぜ 捏ね羽根を外したパンケースに戻しセット
  5. 5 蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
  6. 6 1斤 1629kcal
    100gあたり 310kcal

きっかけ

もらい物のクルミの消費

  • レシピID:1980022741
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パンホームベーカリー使いこなし食パン白神こだま酵母
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る