食べやすい*手羽中ハーフの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 手羽先を下のように関節で落として手羽中は半分にして切ります。
- 2 生姜は皮付きのままでスライスし、ニンニクは皮をむいて包丁の腹でつぶし、加工フライパンに【煮汁】と生姜・ニンニクを入れて火にかけます。
- 3 一煮立ちしましたら手羽中ハーフを並べ入れます。
- 4 煮立ちましたら蓋をして弱火で13分ほど煮て蓋を外し煮つめます。煮汁をわずか残して火を止めて器に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません