岩岡ねぎと中華そばで╰(*´︶`*)╯中華鍋☆ レシピ・作り方

岩岡ねぎと中華そばで╰(*´︶`*)╯中華鍋☆
  • 約15分

材料(4人分)

  • 豚肉 15グラム
  • 中華そば 3玉
  • 岩岡ねぎ 1本
  • 白菜 1/8玉
  • 椎茸 8個
  • 大根 5グラム
  • 人参 5グラム
  • カツオ出し汁 400cc
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、大根、人参、白菜を入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、椎茸、中華そばを加え煮込んでいき、岩岡ねぎ、中華そばを加え更に煮込んで豚肉を加えていきます
  4. 4 4に、創味シャンタン、醤油で味付けし煮込んで完成です

きっかけ

さむいので

おいしくなるコツ

創味シャンタンで美味しいと思います

  • レシピID:1980022515
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る