竹輪とこんにゃくと細ごぼうの炊き込みご飯^ ^☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 竹輪 1本
- 細ごぼう 1本
- こんにゃく 1/6枚
- カツオ出し汁 3合分
- 麺つゆ 大さじ4
作り方
- 1 竹輪、細ごぼう、こんにゃくを食べやすい大きさに切っておきます
- 2 細ごぼう、こんにゃくを下ゆでしておきます
- 3 米を通常通り洗っておきます
- 4 3に、竹輪、細ごぼう、こんにゃく、カツオ出し汁、麺つゆを入れて手でひと回ししておきます
- 5 4を通常通り炊飯器で炊いていき完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません