茶太郎と白菜の湯豆腐╰(*´︶`*)╯☆ レシピ・作り方

茶太郎と白菜の湯豆腐╰(*´︶`*)╯☆
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
ポン酢で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に昆布、水を入れて30分程漬け込んでおきます
  3. 3 2を火にかけて沸騰しないように弱火から中火で30分程昆布のお出汁を作っておきます
  4. 4 3から、昆布を取り出しておきます
  5. 5 4に、白菜、茶太郎、絹ごし豆腐を入れて火にかけていき煮込んでいきます
  6. 6 5を盛り付けてからポン酢をかけて完成です

きっかけ

寒いので

おいしくなるコツ

ポン酢で美味しいと思います

  • レシピID:1980022405
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐白菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る