コンソメなしで簡単チキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は湯通しして、臭みを消します。水が沸騰したら肉を入れ、表面が白くなったら引きあげ、軽く塩コショウをふって味付けしておきます。
- 2 ホーロー鍋など厚手の鍋にオリーブ油、みじん切りにしたニンニクを入れて、ニンニクの香りがするまで油を熱します。
- 3 みじん切りにした玉ねぎを油が馴染むまで炒めたら、1センチ程度の厚さに半月切りしたニンジンを加えます。油が馴染んだら蓋をして、ニンジンが柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
-
4
次に、湯通しした鶏肉、1センチ程度の輪切りにしたセロリ、ローリエを加え、具材に水がかぶるまで水を入れます、
セロリの匂いが好きな方は、葉を千切りにして入れます。 - 5 火が通ったら、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを加えて混ぜ、塩コショウで味を調えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません