HB使いこなし術 チーズロールフランス 1斤 レシピ・作り方

HB使いこなし術 チーズロールフランス 1斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
生地コース+早焼きコースで焼きました
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

  • 中力粉 280g
  • 粗塩 3g
  • モルトパウダー 無ければ砂糖 0.2g 砂糖なら 5g
  • ポッカレモン 100 あれば 2.5ml
  • 200g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 イーストとチーズ以外をパンケースに入れセット
  3. 3 中蓋をし イースト皿にイーストを入れ外蓋をして パン生地コースでスタート
  4. 4 出来た生地を 2:1に分け 小さい方をパンケースより短めに丸め
    チーズを貼り付けます
  5. 5 チーズを付けた生地を 大きい方の生地で 包みます
  6. 6 捏ね羽根を外したパンケースを洗い
    とじ目をしたにして パンケースに入れセット
  7. 7 蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
  8. 8 1斤 1163kcal
    100gあたり 235kcal

きっかけ

メーカーが 想定した以外の利用方法

  • レシピID:1980022351
  • 公開日:2017/11/19
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カテゴリ
バゲット・フランスパンチーズパンホームベーカリー使いこなし食パン
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