簡単なめこおろし レシピ・作り方

簡単なめこおろし
  • 5分以内
Momotaro
Momotaro
レンジと白だしを活用して、簡単に美味しいなめこおろしが作れます。

材料(2人分)

  • 大根おろし 1カップ
  • なめこ 2分の1袋
  • 白だし 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 なめこをレンジで加熱します。水で軽く洗ったら、600wで30秒から1分程度温め、冷ましておきます。
  2. 2 大根おろしに冷ましておいたなめこを加え、白だしと塩で味付けして出来上がりです。

きっかけ

あまりがちな大根を使って、一品足りないときに作ってます。

  • レシピID:1980022337
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る