玉子焼き器で作るカリふわたこ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を溶いて水とたこ焼き粉を入れて泡立て器で丁寧に混ぜる。
※水は少しずつ加えてゆるさを調整する。 -
2
タコは一口より小さめに切り、ネギは小口切りにする。
紅生姜も短く切っておく。 - 3 玉子焼き器を熱して油をひき、生地を半分の高さくらいに流し、タコ、ネギ、揚げ玉、紅生姜を等間隔に散らしていく。
- 4 焼き目が付くくらいになったら縦3,横4に切り込みを入れてひっくり返しながら弱火で焼いていく。
- 5 外側がカリッとして、串を刺しても粉がついてこないくらいになったら焼き上がり。
-
6
ソースをかけて、かつお節、青のりを振ってお召し上がりください。
好みでマヨネーズをつけても♪
きっかけ
たこ焼きが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
たこ焼き粉には山芋が入っているのでふんわり仕上がります。4つ角は熱が通りやすいので、場所を時々交換していくといいと思います。
- レシピID:1980022312
- 公開日:2017/11/19
関連情報
- 料理名
- たこ焼き
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