チーズタッカルビ風 鶏モモと白菜の炒め物 レシピ・作り方
![チーズタッカルビ風 鶏モモと白菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4fc3681a0f4e0dff2cc155f59ae75431d615459.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏モモは一口大に切って、酒でもんでおきます。
白菜、ニラはざく切りにして、玉ねぎとしいたけは薄切り、ショウガはみじん切りにします。 - 2 甜麺醤、赤味噌、砂糖、しょうゆは合わせておきます。
- 3 フライパンにゴマ油を入れて、塩コショウを振った鶏肉を焼きます。だいたい火が入ったら、皿にあげます。
- 4 フライパンにゴマ油を足して、ショウガ、玉ねぎ、白菜の厚い部分を入れて炒めます。
- 5 白菜が透き通ってきたら、残りの野菜と焼いておいた鶏肉を加えて、塩コショウを振り、軽く炒めます。
- 6 合わせておいた調味料を加えて全体に絡めたら、フライパンに蓋をして、鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにします。
-
7
鶏肉に火が通ったら、チーズを乗せます。
再び蓋をしてチーズがとろけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません