チーズタッカルビ風 鶏モモと白菜の炒め物 レシピ・作り方

チーズタッカルビ風 鶏モモと白菜の炒め物
  • 約10分
Momotaro
Momotaro
淡白な白菜をニラやチーズ、鶏モモと炒めて、食べ応えのある炒め物にしました。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 白菜 大きな葉 4枚
  • ニラ 2分の1束
  • しいたけ 2個
  • 玉ねぎ 半個
  • ショウガ 2分の1かけ
  • 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 甜麺醤 小さじ2
  • 赤味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ3
  • しょうゆ 大さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • チーズ ※チェダーチーズがオススメ お好みでたっぷりと

作り方

  1. 1 鶏モモは一口大に切って、酒でもんでおきます。
    白菜、ニラはざく切りにして、玉ねぎとしいたけは薄切り、ショウガはみじん切りにします。
  2. 2 甜麺醤、赤味噌、砂糖、しょうゆは合わせておきます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて、塩コショウを振った鶏肉を焼きます。だいたい火が入ったら、皿にあげます。
  4. 4 フライパンにゴマ油を足して、ショウガ、玉ねぎ、白菜の厚い部分を入れて炒めます。
  5. 5 白菜が透き通ってきたら、残りの野菜と焼いておいた鶏肉を加えて、塩コショウを振り、軽く炒めます。
  6. 6 合わせておいた調味料を加えて全体に絡めたら、フライパンに蓋をして、鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにします。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、チーズを乗せます。
    再び蓋をしてチーズがとろけたら出来上がりです。

きっかけ

余った白菜を使ってスタミナのつく一品にしました。

  • レシピID:1980022301
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜玉ねぎしいたけにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る