黒豆ロール 半斤 レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- カナダ産 強力粉 125g
- 粗塩 2g
- 黒砂糖 5g
- ショートニング 5g
- 水 90g
- ドライイースト (サフ金または赤) 茶さじ1杯(1.4g)
- 黒豆 かのこ 100g
作り方
- 1 茶さじの容量は2mlです
- 2 イーストと黒豆以外をパンケースに入れセット パン生地コースでスタート 水たまりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をします
- 3 出来た生地を幅10cm程で 伸ばします
-
4
伸ばした生地の上に 黒豆を置き丸め
とじ目を下にして 捏ね羽根を外したパンケースに入れセット蓋をします -
5
独立モードで2次発酵1時間
焼き30分で
完成 -
6
1個 310g
100gあたり 256kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツインバードPY-E621 0.5斤用