黒豆ロール 半斤 レシピ・作り方

黒豆ロール 半斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
蜜漬け黒豆を巻き込みました
ツインバードPY-E621 0.5斤用

材料(1/2斤人分)

  • カナダ産 強力粉 125g
  • 粗塩 2g
  • 黒砂糖 5g
  • ショートニング 5g
  • 90g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 茶さじ1杯(1.4g)
  • 黒豆 かのこ 100g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 イーストと黒豆以外をパンケースに入れセット パン生地コースでスタート 水たまりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をします
  3. 3 出来た生地を幅10cm程で 伸ばします
  4. 4 伸ばした生地の上に 黒豆を置き丸め
    とじ目を下にして 捏ね羽根を外したパンケースに入れセット蓋をします
  5. 5 独立モードで2次発酵1時間
    焼き30分で
    完成
  6. 6 1個 310g
    100gあたり 256kcal

きっかけ

賞味期限 近くなった かのこ豆の消費

  • レシピID:1980022226
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る