こんにゃくとセロリの炒めもの レシピ・作り方

こんにゃくとセロリの炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
余ったセロリを入れてみました。こんにゃくはよく余るのでいつも炒め煮に♪冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは小さめの一口大に、セロリは1.5cmくらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、中火でこんにゃくを炒める。
  3. 3 焦げ目がついてきたらセロリを加え、ざっと炒めたら☆の調味料を入れて煮詰めるように味を絡めていく。
  4. 4 汁気が無くなりトロっとして照りが出てきたら出来上がり。

きっかけ

セロリとこんにゃくが余っていたので。

おいしくなるコツ

セロリが残っていたので入れましたが、無くてもOKです。味と食感が変わるので飽きない味になりました。

  • レシピID:1980022214
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくセロリ
関連キーワード
こんにゃく セロリ 炒め物 おつまみ
料理名
炒め物
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る