こんにゃくとセロリの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは小さめの一口大に、セロリは1.5cmくらいの幅に切る。
- 2 フライパンを熱して油をひき、中火でこんにゃくを炒める。
- 3 焦げ目がついてきたらセロリを加え、ざっと炒めたら☆の調味料を入れて煮詰めるように味を絡めていく。
- 4 汁気が無くなりトロっとして照りが出てきたら出来上がり。
きっかけ
セロリとこんにゃくが余っていたので。
おいしくなるコツ
セロリが残っていたので入れましたが、無くてもOKです。味と食感が変わるので飽きない味になりました。
- レシピID:1980022214
- 公開日:2017/12/10
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません