現在地

こんにゃくとセロリの炒めもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくとセロリの炒めもの
  • 100円以下

余ったセロリを入れてみました。こんにゃくはよく余るのでいつも炒め煮に♪冷めても美味しいのでお弁当にも。

作り方

  • 1

    こんにゃくは小さめの一口大に、セロリは1.5cmくらいの幅に切る。

  • 2

    フライパンを熱して油をひき、中火でこんにゃくを炒める。

  • 3

    焦げ目がついてきたらセロリを加え、ざっと炒めたら☆の調味料を入れて煮詰めるように味を絡めていく。

  • 4

    汁気が無くなりトロっとして照りが出てきたら出来上がり。

きっかけ

セロリとこんにゃくが余っていたので。

おいしくなるコツ

セロリが残っていたので入れましたが、無くてもOKです。味と食感が変わるので飽きない味になりました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > セロリ

レシピID: 1980022214

公開日:2017.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こんにゃくとセロリの炒めもののページ上部へ