*照り焼きチキングラタン* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切る。
玉ねぎは細切り、しめじは石づきを落として割いておく。
★の調味料は混ぜておく。 - 2 ペンネを表記時間通りに茹で、茹で上がったら水気を切っておく。(茹でる水は分量外)
- 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を炒めて火が通ったら★の調味料を入れて絡める。とろみがついたらお皿にあける。
- 4 3で使用した、たれがついているフライパンにそのままバターを入れ、溶けたらしめじ、玉ねぎを入れて炒めていく。
- 5 4に薄力粉、コンソメ、塩を入れて絡めたら、牛乳を入れて混ぜる。
- 6 ペンネを入れてとろみがつくまで混ぜる。
- 7 耐熱皿に6を入れて、その上に照り焼きチキンとそのたれを乗せて、ミックスチーズを乗せてオーブンで10分焼く。
- 8 完成!
きっかけ
牛乳が余っていてグラタンを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
薄力粉は必ず材料と絡めてから牛乳を加えてください。薄力粉だけ入れるとダマになります。
- レシピID:1980022106
- 公開日:2017/10/25
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ゆみごろー2019/02/06 23:00いつも作るのはシーフードグラタンなのですが、てりチキグラタンとても美味しかったのでまた作りたいです♪美味しいレシピありがとうございました!